当前位置: 首页 > 新闻
财会与金融学院开展第八期“经管论坛”活动 ——全球金融大动荡与中国资本市场
日期:2020-03-31

       本网讯(通讯员:张璐)在新冠肺炎疫情防控期间,为响应教育部“停课不停教、停课不停学”的要求,助力战“疫”期间新华学子金融系列课程的学习,3月26日晚,财会与金融学院开展第八期“经管论坛”线上直播活动,组织2017级经济与金融专业全体学生共同观看和学习中国人民大学副校长吴晓求教授作关于“全球金融大动荡与中国资本市场”直播讲座。

       本次讲座主要围绕全球金融特别是资本市场(股票市场)动荡、中国资本市场(股票市场)分析以及中国金融改革和发展三方面展开。吴晓求教授认为,近期美国股市的巨幅震荡,已经是一场市场危机,全球金融进入更加不确定的时期。并对本次市场危机的内外因素(以美国市场为例)进行了分析,提出美国股市危机是自特朗普执政以来就已经埋下了危机的种子。同时强调,中国资本市场的风险正在逐步收敛,应对中国资本市场未来充满信心。中国经济的基本面没有实质性改变,中国金融改革的重点是市场化与国际化,中国金融要以构建现代金融体系为战略目标,通过开放建成全球新的金融中心。最后吴晓求教授表示,暴风雨后会是彩虹,市场正处黎明前,坚定信心,才能赢得未来。

       本次“经管论坛”的线上直播讲座内容丰富、贴合实际,既加深了同学们对近期全球资本市场动荡的理解,同时也坚定了对中国资本市场未来前景的信心。特殊时期,理论结合实际,极大调动了学生学习的积极性。

(审核:汪俊东   责任编辑:魏银银)

联系我们 | 网站地图
版权所有 安徽新华学院财会与金融学院