当前位置: 首页 > 新闻
财会与金融学院开展“实践雷锋行、心系中国情” 雷锋志愿服务月暨文明养成系列活动
日期:2020-04-03

       本网讯(通讯员:何倍)为深入开展学雷锋志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在特殊时期推动青年志愿服务事业的进一步发展,团结引领广大财金学子积极参与“四个全面”建设,财会与金融学院开展了“实践雷锋行,心系中国情”雷锋志愿服务月暨文明养成系列活动,并取得丰硕成果。

“最美线上教师”+“优秀线上课堂”主题评选活动

       为积极响应教育部与学校“停学不停教、停课不停学”的号召,财金教师纷纷化身“教学主播”,在线上教学一个月的基础上,通过各班级积极举荐,自3月17日起开展为期两周的“最美线上教师”+“优秀线上课堂”主题评选活动。活动一上线便受到学生们的广泛关注与大力支持,积极主动地为老师们投票、拉票,感谢老师特殊时期的辛勤教学,感恩老师疫情面前的教学不停歇。

寻找“最美线上笔记”征集活动

       为在线上教学期间营造积极向上、严谨认真、求实创新的学习氛围,传播优良学习之风,构建良好课堂氛围,培养学生“思学、善学、乐学、尚学”,树立学习榜样,财会与金融学院面向2017、2018、2019级学生开展“最美线上笔记”主题征集活动,学生们积极参与此次活动,纷纷发送投稿,一笔一划记录下每一个课堂重点内容,一字一句书写着最佳理解方式。此次活动的顺利开展不仅推动了学院的学风建设,还发展调动了同学们的学习积极性,有利于线上教学更加顺利、高效地进行。

雷锋志愿服务征文活动

       雷锋事迹永流传,志愿精神记心间,为致敬此次抗“疫”战争中无数临危不惧、舍己救人的一线战士,学习与发扬英雄们的责任与担当,财会与金融学院于3月10日起广泛征集文学作品,号召财金学子通过阅读抗击疫情优秀报道、爱国主义名篇等佳作,结合雷锋志愿服务精神撰写相关文学作品。财金学子们用笔杆书写下了对于医护人员的赞扬与敬佩,意在表达感恩与传承,志在传递无私奉献。

战“疫”好青年

       疫情期间,举国上下同心协力,共克时艰,纷纷加入抗“疫”战争。面对疫情,财金学子也毫不畏惧,勇往直前,虽然做不到冲锋一线,但却时刻为抗“疫”贡献一份力量。许多财金学子积极参与家乡疫情防控中心志愿者活动,奋战在家乡抗击疫情的重要关卡,为抗“疫”注入青春的力量。财会与金融学院广泛收集疫情防控志愿服务活动中表现突出的财金学子,通过介绍相关事迹,树立榜样力量,进一步促进了财金学子志愿精神、奉献意识的培养。

“大手拉小手”主题团日活动

       雷锋精神不仅仅存在于灾难面前,还渗透在我们生活的点点滴滴中,一年一度的雷锋月,并不意味着,雷锋精神在此刻才有存在价值,他无时无刻都是一笔精神财富。财会与金融学院各基层团支部接龙发起以班级为单位,紧紧围绕“弘扬雷锋精神,参与志愿服务”积极开展主题团日活动,组织结合主题的诗歌朗诵、义务清扫、课业辅导等为文明代言活动。努力将弘扬雷锋精神落实到实处,用实际行动传承雷锋精神,传播志愿爱心,让财金学子在亲身实践中传承雷锋精神,实现自身的社会价值。

      通过此次“实践雷锋行,心系中国情”雷锋志愿服务月暨文明养成系列活动,让学生们更加深刻的了解认识到雷锋精神的真谛,近一步将弘扬雷锋精神落实到实处,在推动大学生传承雷锋精神、投身志愿服务具有深远意义。

(审核:汪俊东   责任编辑:魏银银)

联系我们 | 网站地图
版权所有 安徽新华学院财会与金融学院