当前位置: 首页 > 新闻
财会与金融学院顺利开展主题班会“云观摩”活动
日期:2020-04-20

       本网讯(通讯员:何倍、何安妮)疫情防控期间,财会与金融学院将新冠肺炎疫情转换为对师生进行家国情怀教育、引领师生精神成长的育人契机,于4月15日、18日开展“凝聚青春正能量,爱国力行共成长”主题班会“云观摩”活动。财会与金融学院院长助理芮萍、全体学工人员及部分学生代表参与此次活动。

       4月15日,辅导员朱敏借助“雨课堂”平台,通过“爱国之心、人人有之”、“疫情防控,人人参与”、“杜绝谣言,人人有责”、“爱党之心,人人皆有”、“学无止境,人无完人”五个角度围绕主题带领学生们进行学习。她通过照片、视频等形式介绍抗“疫”英雄事迹,引导学生把握新时代、新青年、新奉献的精神脊髓;同时倡导学生们要“科学认知 坚定信心”、“维护大局 服从安排”、“做好防护 争做表率”、“合理规划 不负韶华”,科学、理性、积极地应对疫情;在班会的最后设置线上问答环节,同学们在线提问、回答,对班会内容的掌握情况逐一反馈。班会组织方式新颖,学生参与度高,所获成果显著。

       4月18日,辅导员谷学颖借助“腾讯会议”平台,通过“众志成城共防疫”、“坚定自信我先行”、“国家安全靠大家”、“求职升学正当时”四个部分开展班会。她通过分享抗疫英雄的事迹,讲述在中国共产党的领导下,全国人民在面临重大困难时的强大凝聚力和战斗力,引导学生们要树立战胜疫情的信念,努力做一个有责任、有担当的人。班会过程中设置提问分享的环节,让学生们对于主题班会发表自我见解与体会感悟,班会氛围活跃,极大提高了学生的参与度与积极性。

       本月主题班会云观摩活动的顺利开展,有助于财会与金融学院深化“三全育人”综合改革,有利于构建加强和改进思想政治教育、开展爱国主义教育的长效机制,完善立德树人体制。财会与金融学院以教育引导师生“爱国、奋斗”,将抗击疫情伟大实践作为爱国主义教育的宝贵资源,切实引导师生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大梦想之中,用实际行动书写自己的青春,用青年一代的责任和担当为祖国的繁荣发展贡献力量!

(审核:汪俊东   责任编辑:魏银银)

联系我们 | 网站地图
版权所有 安徽新华学院财会与金融学院