当前位置: 首页 > 新闻
财会与金融学院召开2020届本科毕业论文线上答辩工作专题会议
日期:2020-05-22

       本网讯(通讯员:邓洁)近日,财会与金融学院召开2020届本科毕业论文线上答辩工作专题会议,财会与金融学院副院长蔡冬梅、院长助理张璐及全体毕业论文指导教师参会,会议由张璐主持。

       会上,张璐首先对2020届本科毕业论文线上答辩工作方案进行解读,对答辩时间、答辩小组、评阅小组等相关答辩事宜进行了具体安排,同时对毕业论文答辩资格、毕业论文评阅、毕业论文答辩小组职责等作具体要求。为确保工作有序进行,张璐特别强调了线上答辩的操作步骤、线上平台使用方法及注意事项。

        随后,蔡冬梅对毕业论文工作进行了重点部署。首先,她指出此次毕业论文答辩工作的特殊性和重要性,要求全体教师提高责任意识和关爱意识,在严把毕业论文质量关的同时,注意与学生沟通的方式方法;其次,她强调答辩小组要就线上答辩平台、操作流程、学生汇报、回答问题及评委打分等细节做好答辩演练,对可能出现的问题提前拟定应急预案,最后,她希望全体教师为答辩做好充分准备,确保2020届本科毕业生线上答辩工作圆满完成。

       毕业论文是本科教育的重要组成部分,是考核人才培养质量的重要指标,本次会议的召开,为全面提升本次线上答辩工作的质量,为财会与金融学院即将进行的线上答辩工作奠定了扎实基础。

(审核:汪俊东   责任编辑:魏银银)

联系我们 | 网站地图
版权所有 安徽新华学院财会与金融学院