当前位置: 首页 > 新闻
财会与金融学院开展期中教师及学生线上座谈会
日期:2020-05-12

       本网讯(通讯员:孙马莉)为响应落实教育部“停课不停学”的号召,自2月24日以来,财会与金融学院57门课程陆续开展线上教学活动。为进一步完善和规范线上教学管理,保障在线教学质量,共建优良线上教学环境,财会与金融学院于5月6日下午分别召开了教师和学生线上座谈会。执行院长汪俊东、副院长蔡冬梅、院长助理芮萍、张璐、全体教师及各班级学生代表参加了此次线上座谈会,会议由张璐主持。

        本次线上座谈会以教师和学生对线上教学现状、教学过程中遇到的困境及亟待解决的问题、线上课堂教学效果、线上教学运行管理情况、线上教师授课情况等进行反馈。首先,在教师座谈会上,授课教师纷纷就专业课程在线上运行10周的教学情况进行总结,如课堂融入思政教育;有计划的评估学生线上学习的掌握情况,实时调整教学设计;对学生进行分层教学,根据学生不同的学习能力分层次设置课后作业;做好学生的心理教育,及时了解学生的学习动态;利用各线上平台的优势开展混合式教学等。同时,在教师座谈会中也了解到目前线上教学存在个别班级学生学习积极性和出勤率有所下降,软件平台不稳定等问题。随后,在学生座谈会上,同学们首先对10周线上教学运行情况和老师们的辛勤努力表达了感谢和肯定,也提出了班级个别学生学习兴趣下降,软件平台不太稳定、多数公共课程未开展线上授课等问题。

        针对师生反馈的问题,蔡冬梅一一进行了解答。同时,她对授课教师的教学态度、教学水平、整体教风、学风给予了肯定,也对授课教师的教育教学改革探索表示赞赏。下一步就如何做好线上线下课程的衔接进行了工作布置,希望师生一起利用此次契机,加大财会与金融学院教育教学改革力度,提高教学质量。同时,芮萍在会上鼓励学生注重学习方式的不断创新,加强学风建设。

       最后,汪俊东表示因疫情影响,目前还不能和老师、同学们面对面的交流,财会与金融学院的线上教学工作平稳有序,都是大家共同努力的结果。他强调,授课教师要以更加严格的标准做好线上教学准备,对学生实施因材施教。同时,他鼓励同学们要克服困难,快乐的学习,加强与教师的良性互动,提高课堂教学效果。最后,他希望师生能够做好疫情防护、加强锻炼,未来以更好的精神面貌相聚华园。

(审核:汪俊东   责任编辑:魏银银)



联系我们 | 网站地图
版权所有 安徽新华学院财会与金融学院