当前位置: 首页 > 新闻
财会与金融学院开展“金融科技背景下传统金融机构转型与变革”线上讲座
日期:2020-05-11

       本网讯(通讯员:周双艳)疫情期间,为了让互联网金融专业学生更好的了解金融科技的相关理论知识及发展动态,关注疫情对金融机构数字化转型的影响,财会与金融学院于近日开展第十期“经管论坛”线上直播活动,组织2018级互联网金融专业全体学生共同观看和学习中国人民大学商学院伊志宏教授作关于“金融科技背景下传统金融机构转型与变革”直播讲座。

       本次讲座主要介绍了金融科技的发展现状、金融科技对传统金融业的影响、传统金融机构应如何进行转型与变革,以及在现今全球疫情蔓延的情况下,疫情对金融机构数字化转型的影响四个方面。伊志宏教授指出,疫情的蔓延对银行业的数字化转型机遇与风险并存,银行必须加快数字化转型,满足金融服务需求。最后,伊志宏教授引用了招商银行副行长田惠宁的一句话“面对危机,积极拥抱变化,快速试错、快速学习、快速进化,才是应对危机最好的方法论”进行总结。在危机下传统的金融机构要敢于打破常规,积极应对变化,化挑战为机遇,探索新出路。

       本次线上直播内容丰富,不仅有助于同学们了解金融科技的发展现状,深刻认识疫情下金融机构数字化转型机遇和挑战并存,还有助于同学们积极应对变化、打破常规勇于创新、全面发展。在特殊时期,此次讲座让同学们更加明确学习目标,极大地增强了同学们的学习动力和信心。

(审核:汪俊东   责任编辑:魏银银)

联系我们 | 网站地图
版权所有 安徽新华学院财会与金融学院