当前位置: 首页 > 新闻
财会与金融学院开展疫情期间学生“云管理”工作研讨会
日期:2020-04-30

       本网讯(通讯员:芮萍) 4月23日,安徽新华学院全体辅导员首日返岗线下复工,为全面总结前期线上学生管理工作,财会与金融学院召开疫情期间学生“云管理”工作研讨会。财会与金融学院执行院长汪俊东、院长助理芮萍、学管秘书、行政秘书及全体辅导员参加了此次工作研讨会。

        首先,芮萍就疫情期间全体学工人员线下复工后的个人防护工作做了强调,要求大家严格按照《安徽新华学院新冠肺炎疫情防控工作手册》执行各项安排。随后,她全面总结了辅导员线上办公以来,大家充分发挥网络育人优势,利用“云”技术,在疫情防控、思想引领、学风建设、心理关注、就业指导等学生管理工作方面取得的良好成效,并鼓励大家继续拓宽网络思政育人思路,提升网络思政引领效率,进一步发挥辅导员的思想政治引领作用。

        研讨阶段,辅导员们纷纷围绕“如何创新工作方法”“如何应对当前工作困难”等话题,从班级建设、活动创新、管理模式、理论研究、满意度提升等方面展开讨论。与会老师围绕主题畅所欲言,为后期学生管理工作谋篇布局、献言献策。

        最后,汪俊东对疫情期间全体学工人员打破时空界限、积极投身学生管理线上工作的敬业精神表示肯定,并以“五个下功夫”对当下辅导员的工作提出要求。一是把握思政教育的先导,在创新、求效上下功夫;二是夯实日常管理的基础,在精细、严格上下功夫;三是优化信息报备工作体系,在服务、规范上下功夫; 四是强化安全教育措施,在防范、到位上下功夫;五是加强自身职业能力建设,在提升素质、管理技能下功夫。

       此次学生管理工作会议的召开,使财会与金融学院学管团队更加明确了工作方向和思路,使学生管理工作更加规范化、精细化,对于今后学生管理工作实现质的提升起到了较好的推动作用。

(审核:汪俊东   责任编辑:魏银银)

联系我们 | 网站地图
版权所有 安徽新华学院财会与金融学院