当前位置: 首页 > 新闻
财会与金融学院开展第九期“经管论坛”活动——财务数字化转型的本质
日期:2020-04-30

       本网讯(通讯员:项燕)日前,财会与金融学院开展第九期“经管论坛”线上直播活动,组织2017级会计学本科专业全体学生共同观看和学习金蝶集团首席财务专家陈琳作“财务数字化转型的本质”直播讲座。

        本次讲座主要围绕“管理转型与财务转型的本质及趋势”内容展开,陈琳指出管理转型和财务转型的本质就是管理理念从管控转向赋能转变、转型驱动力从流程驱动向数据驱动转变、运营模式从传统金字塔模式向前中后台模式转变。管理是企业永恒的课题,随着经济转型期和数字化进程的不断推进,各行各业在不断的进行管理转型、数字化转型,作为企业数字化转型进程中的重要一环,财务数字化转型正成为越来越多企业转型升级的重要突破口。在数字化时代下,业财融合的未来就是业财一体化,而财务转型的本质就是由于技术进步导致管理模式的演变及商业哲学境界的提升。

       本次“经管论坛”的线上讲座,帮助会计学专业学生充分了解企业财务数字化转型内容及其在企业转型升级中的重要作用。同时,学生们也意识到,疫情之下企业转“危”为“机”,远程办公、线上办公应运而生,探索数字化、信息化的管理新模式也是在学习中应掌握的重要技能。财会与金融学院也将继续利用优质网络资源,抓住线上教学机遇,丰富学生课余知识,齐心抗“疫”。

(审核:汪俊东   责任编辑:魏银银)

联系我们 | 网站地图
版权所有 安徽新华学院财会与金融学院