当前位置: 首页 > 新闻
财会与金融学院第三期青马工程结业典礼圆满结束
日期:2020-04-24

       本网讯(通讯员:何倍)4月22日,“共赴‘云’青马,携手‘疫’青春”——财会与金融学院第三期青马工程结业典礼通过线上平台顺利举行。财会与金融学院团总支书记何倍、组织委员谷学颖、心理辅导员李梦、学生骨干代表及全体青马工程培训班成员参与本次典礼。

       本次活动在中国共产主义青年团团歌中拉开帷幕。首先,优秀学员代表王皓民发言,他从一名学生干部的角度阐述了参与此次青马工程的体会与收获,表示要将理论与实践相结合,将感恩寓于实际中。随后,本期班主任吴亚兰作结业汇报,她通过视频和PPT分别展示学员学习风貌和学习成果,激励学员们要将青马精神传承下去,成为一名合格的社会主义接班人。接着,谷学颖宣读了本次青马工程优秀学员名单,并对优秀学员进行表彰鼓励。

       最后,何倍作总结讲话。她充分肯定了本次培训班的实效,并提出了三点期望,一是心怀祖国、志存高远,敢于实践、作好表率;二是不断刻苦学习,坚持远大理想;三是不辜负党的希望,坚定信心跟党走。

       “青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班,培养造就一批用马克思主义中国化的最新成果武装的青年马克思主义者,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,是财会与金融学院加强对青年团员思想引领的重要途径。在防疫特殊时期,本次“云青马”让学员们看到了党和政府在抗击新冠肺炎疫情之时所作出的巨大努力,切实体会到了中国青年的活力与热忱,激励着学员们努力明德致知,为捍卫祖国与人民生命安全贡献自己的力量。

(审核:汪俊东   责任编辑:魏银银)

联系我们 | 网站地图
版权所有 安徽新华学院财会与金融学院