当前位置: 首页 > 新闻
喜报!财金学子考取中国科学技术大学人文与社会科学学院硕士研究生
日期:2020-06-18

       本网讯(通讯员:谷学颖)罗艺璇,系财会与金融学院2016级财务管理专业的学生,在2020年全国硕士研究生招生考试中以初试360分成绩脱颖而出,并以复试81分,总分75.38分的成绩通过了中国科学技术大学全日制硕士研究生的复试,顺利被该校新闻与传播专业录取。

辅导员眼中的她

       这个小姑娘大一时曾经担任生活委员,性格活泼开朗,人缘较好。虽然偶尔做事有些大大咧咧,但都能够及时从中吸取经验教训,身上有股不服输的韧劲。2018年9月初,她找到辅导员谷学颖老师说想辅修新闻学专业的双学位,虽然高中是理科生,但她却有个文科梦。于是,辅导员鼓励她勇敢地去追求自己的梦想,让大学生活不留遗憾。为了兼顾好两个专业的课程,她学习更加努力刻苦,同时,也坚定了要考研究生的信心。在中科大研究生面试时,她的双学位辅修经历也让面试老师对她比较肯定。

任课老师眼中的她

       罗艺璇同学上课时喜欢坐在前排中间位置,她盯着黑板时,会习惯性地用手指把厚厚的眼镜往鼻梁上抬一抬。她是一个比较安静的女生,上课时专注度比较高。作为她的本科毕业论文指导老师,项燕老师说:“她是一个聪明乖巧的孩子,在毕业论文撰写期间,态度认真,表现出色,可以按时、全面、独立地完成与毕业论文有关的各项任务,表现出较强的综合分析问题和解决问题的能力。希望她在未来的人生道路中可以继续努力,奋发上进,取得更好的成绩。”

她眼中的自己

       从备考到被录取,考研这一路既艰辛又充实。大三时经过慎重考虑,罗艺璇同学把考研目标学校落定中科大。一年来她夙兴夜寐,成为了图书馆的常客。她把这次研究生考试作为改变人生的转折点,努力抓住任何一个可能的机会。每当备考过程中懒惰、浮躁、想放弃时,她总是对自己说:“静下心来,少说,多做。”“我把考研看作是一场修行,它让人变得自律。还记得考研报名的时候,我去了一趟中科大,在校门口我站了很久,内心充满动力和勇气。能够考上我心仪的学校,完全得益于学校完善的课程体系、浓厚的学术氛围、舒适的学习环境,及辅导员和老师们无微不至的关怀、照顾。”

       近年来,财会与金融学院十分重视考研工作,不仅开设学院内部考研自习室,还举办数场“金财未来”优秀学子考研交流会、“魅力财金,星火传承”优秀学子报告会、开展2020届考研学生线上复试指导会等活动,多渠道、全方位营造学习氛围,为广大学子筑梦未来提供有力保障。

(审核:汪俊东   责任编辑:魏银银)

联系我们 | 网站地图
版权所有 安徽新华学院财会与金融学院