当前位置: 首页 > 新闻
财会与金融学院开展第十二期“经管论坛”活动——P2P网络借贷的兴衰
日期:2020-06-03

       本网讯(通讯员:谢明柱)为了让互联网金融专业学生充分了解我国互联网金融发展的历史和现状,更好的把握我国互联网金融未来发展趋势,财会与金融学院于5月29日晚开展了第十二期“经管论坛”线上直播活动,组织2017级互联网金融专业全体学生共同观看和学习由北京大学国家发展研究院沈滟教授主讲的“P2P网络借贷的兴衰”直播讲座。

       本次讲座主要围绕我国P2P网络借贷产生的历史背景、发展现状及未来发展趋势等主题展开,沈滟教授梳理了我国个体网络借贷兴起的背景和发展脉络,分析了携带普惠金融基因的创新模式为何走偏,探讨对我国金融创新的经验和借鉴。沈滟教授指出,作为一种应对实体经济需求的金融创新,P2P网络借贷满足了个体对个体的资金融通需求,中国网络借贷经历了十几年的发展历程,反映了我国金融行业逐渐走向网络化的基本规律,但也经历了挫折,是未来我国互联网金融业发展的宝贵经验。

       本次线上直播内容丰富,同学们非常认真,通过本次讲座,同学们不仅了解到了我国P2P网络借贷的发展现状,同时还深刻认识到金融创新大环境下我国金融行业面临的机遇和挑战,对于同学们把握学习方向、明确学习目标、应对行业环境变化、有针对性的提升自身专业技能意义明显。
(审核:汪俊东   责任编辑:魏银银)
联系我们 | 网站地图
版权所有 安徽新华学院财会与金融学院