当前位置: 首页 > 新闻
财会与金融学院组织开展期末试卷专项检查工作
日期:2020-06-12

       本网讯(通讯员:夏敏、张蓉)为加强教学过程管理,加大教学质量监控力度,确保试卷质量,规范试卷评阅工作,财会与金融学院于6月12日下午开展2019-2020第一学期期末试卷专项检查工作,教学院长濮明月、院长助理张璐、各系主任及全体教师参与了此次会议。

       会上,濮明月首先强调了召开此次试卷专项检查的必要性,要求各位老师做到高度重视、严格标准、责任到人、狠抓整改、总结提高,及时发现试卷中存在的问题并尽快整改。张璐仔细解读了试卷检查相关标准,布置了检查内容,主要包括核分是否准确、试卷分析是否完善、装订顺序是否正确、是否流水批阅以及阅卷复核人是否签字等。接下来,全体教师依次抽取四份试卷并记录在案,在自查与系部互查的基础上再次认真审查试卷。各位教师积极配合,本着严谨的工作态度逐一记录检查中发现的各项问题,填写试卷反馈整改表。教师们通过互查不仅可以沟通存在的各种问题,还可以交流各自的评卷阅卷经验,是改正错误的机会,更是学习进步的机会,提高了教师的综合素质能力。

       试卷是检查教师教学和学生学习的重要内容,是学院教学水平、学生学业水质量管理中的突出问题和薄弱环节,提高教师责任意识,为我院试卷管理工作的科学化、规范化和标准化奠定基础。

 

(审核:汪俊东   责任编辑:魏银银)

联系我们 | 网站地图
版权所有 安徽新华学院财会与金融学院