当前位置: 首页 > 新闻
财会与金融学院组织开展新闻写作培训
日期:2017-05-04

       本网讯(通讯员:宋姣)为加强宣传工作,提升师生的宣传意识及校园新闻写作能力,4月27日中午,财会与金融学院组织开展了一场实用且有趣的新闻写作培训,全体管理人员、辅导员及非毕业班主要学生干部参加了培训。
       本次新闻写作培训财会与金融学院特邀文化与新闻传播学院张曼副教授主讲,她主要从新闻的特征、要素等方面阐述了如何写好新闻稿,对新闻稿的开篇、主干以及结尾三个重要组成部分的写作方法进行了深入的解释和剖析。她强调了新闻稿写作中主题突出、语言简练、报道客观的重要性,并以一系列经典的新闻稿段落为范例,为大家进行了生动的讲解。她还给大家讲解了新闻的5W1H六大要素:When(时间),Where(地点),Who(人物),What(事件),Why(原因)和How(经过),通过这些要素,客观、完整地反应出整个事件的发展经过。最后,张曼还就如何更好利用新媒体手段加强宣传工作与大家进行了交流。
       本次新闻稿写作培训,既提高了财会与金融学院师生的宣传意识,又在新闻写作的基础知识与基本技能等方面给了大家指导与帮助,对财会与金融学院宣传工作的提升将起到一定的推动作用。

(审核:操宏华 责任编辑:宋姣)

联系我们 | 网站地图
版权所有 安徽新华学院财会与金融学院