当前位置: 首页 > 新闻
我校云财务产业学院第二期课程成果汇报会顺利开展
日期:2021-06-17

       本网讯(通讯员:周杭群)为加快推进云财务产业学院发展的步伐,加强教育教学改革的成果展示,财会与金融学院于6月16日开展云财务产业学院第二期课程成果汇报会。财会与金融学院副院长(主持)濮明月、副院长张璐,新道科技股份有限公司双创教育顾问郭有磊、校企合作总监康阿朋、高级教育顾问黄锐,财会系全体教师及2019级、2020级财务管理(用友新道卓越班)学生代表参加了汇报会。会议由学生李明珠主持。

       云财务产业学院自2019年6月成立以来,校企双方共同制定了新的人培方案,将区块链、财务大数据、财务共享中心规划与设计、智能财务等核心课程纳入新的课程体系,已成立两届财务管理(用友新道卓越班),在校生239人。本学期,校企双方经过师资培训、双师研讨、师生模拟等环节对教学内容及方法进行多轮论证,共建了《VBSE创新基础》《VBSE创业基础》《VBSE成本会计》《VBSE管理会计》《会计信息系统》五门课程。

       课程成果汇报会上,首先,共建班学生代表根据课程特点汇报学习成果和学习心得,如通过《VBSE创新基础》激发了创新意识、培养了创新思维和方法、了解创新实践流程、养成创新习惯,全面提升了创造思维、批判思维、创新能力、解决问题能力、沟通交流能力和合作协作能力;通过《VBSE创业基础》实训、实习、实践、实操、实作真正了解了创业知识,激发了创业激情,掌握了创业技能;通过VBSE《管理会计》《成本会计》等专业系列课程加强了财务对财会基础知识的理解和把握。

       接着,校企双方师资代表进行双创课程研讨会,就双创课程的成果、现存问题及未来计划作交流。校方教师蒋毓萍提出,双师深度研讨、新道云平台助力、学生素养良好是实现共建课程顺利开展的重要因素,给课程改革留下良好经验。企方教师黄锐十分肯定共建班学生的综合素质能力,他表示共建课程通过课程改革为学生带来了更多专业能力和综合素养的培养,但双创课改仍需继续努力。

       最后,校企双方代表作重要讲话。企方代表康阿朋认为本学期较好的教学效果离不开学校的支持、老师的付出和学生的配合,期待共建班师生在产业学院建设浪潮中收获硕果。随后,张璐十分肯定本次课程成果汇报会对培养新型云财务卓越人才的意义,并寄语共建班师生,希望同学们始终保持积极的学习热情,珍惜各种锻炼、展示的机会,以“高要求、高标准、高成果”的“三高”要求不断提高自己。

       本次云财务产业学院课程成果汇报会的成功举办充分展示了校企合作的成功经验,这种特色双创的校企共建课程,面向岗位实施实战训练,实现了教学和职业岗位的无缝衔接,激发了学生创新创业意识,有利于培养出符合企业需求,服务地方经济发展的云财务管理会计师。

(审核:濮明月   责任编辑:魏银银)

联系我们 | 网站地图
版权所有 安徽新华学院财会与金融学院